Spoznajte lepo rusko ‘vohunko’ na delu v evropski prestolnici

Hči tiskovnega predstavnika Kremlja Dmitrija Peskova je zaposlena kot pripravnica pri francoskem evroposlancu. Mnogi so opozorili, da ima 21-letna Elizaveta Peskova s tem dostop do različnih dokumentacij EU, a je njen oče zagotovil, da pripravništvo ni povezano z njegovim položajem tiskovnega predstavnika ruskega predsednika Vladimirja Putina.

View this post on Instagram

@tatler_russia INTERVIEW◽️Вы – настоящий специалист в сфере бьюти. Как вы считаете, почему миллениалы тратят больше на косметику и уход за собой, чем на одежду? Вы тоже так делаете? – Мне кажется люди наконец поняли, что важнее выглядеть ухоженным, нежели «нарядным». Красивая здоровая кожа и сияние в глазах – украшение поважнее. На данный момент стильно одеться можно и в масс маркет бренды.◽️ На какую брендовую сумку не миллениалу не стыдно потратить большую сумму денег? – На которую он заработал сам◽️Чем бренды могут удивить миллениалов? – Понятия не имею! Удивляться нужно не от новинок брендов, а от немного более важных вещей/событий.◽️На что вы скорее готовы потратить средства – на путешествия или на одежду? Почему? – На путешествия, конечно! Ни одна вещь в мире не принесёт вам так много эмоций и новых знаний, как поездка в новое, либо уже давно любимое место!◽️Вы обращаете внимание на эксклюзивность вещи? Вам важно, чтобы то, что вы покупаете, существовало в ограниченном количестве экземпляров? – Не заморачиваюсь по этому поводу. Скорее, мне вообще плевать. Могу годами носить одну и ту же вещь◽️Вы носите часы? Какие? Зачем нужны часы, если под рукой всегда есть айфон? – Часы я не ношу. Не только потому что не могу себе пока что позволить дорогие, но и потому что мне просто неудобно. А в детстве папа подарил мне часы Swatch, и носила я их на правой руке! ◽️Чему московским миллениалам стоит поучиться у миллениалов из Чеченской республики? – Скромности и уважению к старшим!◽️Вы делаете дорогие покупки в России или предпочитаете шопинг во время путешествий? – Не так часто балую себя дорогими покупками, только когда заработала, так что действую по ситуации. В России редко покупаю, ценник выше, к сожалению, чем в Европе, например. ◽️Водитель или такси, заказанное в приложении на телефоне? Почему? – Предпочитаю сама быть за рулём, так надежнее и комфортнее.◽️Какие ваши большие покупки могут быть непонятны для поколения ваших родителей? – Я не делаю больших покупок. Никто из моих знакомых не делает. В Европе у людей нашего возраста считается неприличным, чтобы за тебя платили родители, или ещё кто-то. А сами мы ещё заработать на что-то крупное не успели.⬇️

A post shared by самая веселая из депрессивных (@stpellegrino) on Jan 11, 2019 at 6:09am PST

Peskova je zaposlena kot pripravnica pri francoskem evropskem poslancu Aymericu Chaupradeju, ki je bil v Evropski parlament izvoljen na listi skrajno desnega Nacionalnega zbora Marine Le Pen. Po sporu s stranko se ima sicer za neodvisnega poslanca, poroča francoska tiskovna agencija AFP.

Študentka ali vohunka?

View this post on Instagram

На самом деле, я не любитель валентинок, букетов и романтических свиданий при свечах в честь дня Святого Валентина и весь этот ажиотаж считаю очередным поводом для маркетологов. Да и для меня куда романтичнее уехать в лес на шашлык в спортивном костюме  Около года назад поняла фразу «счастье любит тишину» и посчитала правильным не выставлять напоказ личную жизнь, особенно в социальных сетях. Искренне хочу пожелать вам, чтобы каждый день был днём влюблённых!

A post shared by самая веселая из депрессивных (@stpellegrino) on Feb 14, 2019 at 10:02am PST

Peskov je danes zagotovil, da gre za normalno študentko z normalno prakso. “To ni povezano z mojimi dolžnostmi ali službo,” je dodal.

Kot je za AFP zagotovil Chauprade, Peskova nima dostopa do zaupnih dokumentov ali zaprtih sej. Študentka prava je pričela pripravništvo lani novembra in ga bo sklenila aprila, mesečno prejema plačo v višini 1000 evrov, je dodal.

Chauprade je bil eden od mednarodnih opazovalcev referenduma na polotoku Krim leta 2014 in že takrat ni skrival prepričanja, da je po njegovi oceni Krim zgodovinsko del Rusije.

Peskova, ki študira v Franciji, na omrežju Instagram redno deli vpoglede v svoje prestižno življenje. Najpogosteje jo lahko 78.000 sledilcev spremlja na fotografijah iz Moskve, Pariza in Bruslja.

View this post on Instagram

Вот уже 8 лет, как я переехала во Францию. Проучившись несколько лет в международном интернате, в универе, проходя стажировку во французской компании, поступая в магистратуру в Париже, я могу с уверенностью сказать, что стереотипы о французах берутся не из воздуха, как ,например, их поводы взять дополнительный выходной. Voici, как говорится, несколько пунктов об этой очень своеобразной нации:❗️Каждый, уважающий себя француз, должен выразить своё недовольство на какую-либо тему, как минимум 5 раз в день ❗️Вино – дар Божий. Дабы прилично закончить день – бокал вина необходим. Правило распространяется на всех лиц с 14 лет, непьющие включены ❗️"Выкурить по сигаретке" для них – святое. Меня, кстати, часто просят привозить русский Парламент (во Франции пачка стоит около 9€) Купить пачку сигарет важнее, чем выключить дома плиту. Ведь если в квартире уже начался пожар – покурить – все, что тебе останется ❗️"Скандалы, интриги и расследования" – настоящий девиз французов. Каждый обязан сделать из мухи слона и обсудить бедное животное за вином в конце тяжелого рабочего дня ❗Основные темы для общения – отношения, выходные, жалобы на жизнь ❗️На каждого нецелованного найдётся ненасытный француз ❗️Секс – лучший вид спорта, трава – дар земли ❗️В любой непонятной ситуации попроси зажигалку, закури, скажи "я в полном merde" и сходи на пробежку, или в конце концов бастуй ❗В каждом французе живёт своя Марианна . Жаль что в наше время она испаряется с дымом сигарет ❗️На самом деле, взаимная искра с французами произойдёт, как только вы заговорите на их языке, используя при этом их сленг и просто перестанете бояться высказывать своё мнение. Как написано в очень крутой книге Стефана Кларка "Боже, спаси Францию!" : Париж чем-то напоминает океан. Океан – прекрасное место обитания, если ты – акула". Я считаю, что подружиться можно с человеком любой национальности, но, если честно, очень часто чувствую себя не в своей тарелке среди французов. Позже напишу почему ✌ (спасибо за первую нормальную фотографию у башни @danielsoldatov  )

A post shared by самая веселая из депрессивных (@stpellegrino) on May 19, 2018 at 8:26am PDT

Povezane teme

evropska unija, Rusija

Rubrika Mnenja

Mnenja

Ozračje se segreva še hitreje, kot so napovedali strokovnjaki

Emisije toplogrednih plinov povzročajo hitrejše globalno segrevanje, kot je bilo predvideno, kažejo meritve po novih modelih, ki bodo zamenjali tiste, ki so jih pri dozdajšnjih projekcijah uporabljali znanstveniki ZN. Povprečne temperature bi se lahko do leta 2100 zvišale za 6,5 do sedem stopinj Celzija oz. dve stopinji več od aktualne napovedi.

Mnenja

V UKC Ljubljana vse več poškodovancev zaradi vožnje s skirojem

Z vedno bolj množično uporabo električnih skirojev se je povečalo tudi število poškodb med uporabo tega prevoznega sredstva. Letos so v UKC Ljubljana obravnavali že 220 poškodovanih voznikov skirojev. Ogromno je odrgnin, udarnin, tudi zlomov zapestja in hujših udarcev v glavo, pravijo. Policija uporabnikom skirojev priporoča uporabo čelade.

Mnenja

Japonci začeli s klanjem delfinov, ki bo trajalo kar pol leta

Na Japonskem se je v nedeljo v ribiški vasi Taiji začel kontroverzni lov na delfine, ki bo trajal šest mesecev. Nekateri ga razumejo kot tradicijo, staro že več stoletij, zlasti okoljevarstveniki pa opozarjajo, da gre za zelo kruto pobijanje teh živali. Lovci lahko v lovni sezoni ubijejo ali ulovijo 1700 delfinov.

Mnenja

Avstralija bo omejevala dostop do ekstremističnih vsebin na spletu

Avstralska vlada načrtuje blokado spletnih strani, ki bi med “kriznimi dogodki” širile skrajno vsebino, je sporočil avstralski premier Scott Morrison. Kot je dejal, je takšen ukrep nujen po marčnem terorističnem napadu na dve mošeji v Novi Zelandiji, v katerem je bilo ubitih 51 ljudi, poroča francoska tiskovna agencija AFP.